20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Содержание:

Компот из айвы на зиму в 3-х литровой банке

Удобный способ заготовки компота из айвы – в трехлитровой банке. Сладкого напитка хватит на большую семью или компанию. Подходит для длительного хранения в прохладном месте.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Айва 1 кг
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Лимон ½ шт.

Шаги

30 мин.Печать

  • Айву вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем ее. Трехлитровую банку с крышкой стерилизуем любым удобным способом.

  • Кипятим необходимое количество воды и добавляем сюда сахар. Размешиваем и провариваем 5 минут на слабом огне.

  • Промытую айву нарезаем тонкими дольками. Аккуратно извлекаем семена.

Также тонко разделываем и лимон.

Опускаем фрукты в горячий сироп. Снова доводим содержимое до кипения.

Дальше варим массу до мягкости айвы.

После готовности компот аккуратно переливаем в подготовленную трехлитровую банку.

Закручиваем заготовку металлической крышкой и даем ей остыть.

Яркий домашний напиток из айвы готов. Отправляйте его на хранение.

Происхождение

Ещё до XVIII века на Руси был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар

иливзвар . Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.

Слово компот

пришло в русский язык в XVIII веке из фр. compote. Первыми компоты начали готовить повара Франции, до сих пор в магазинах Франции продается compote — фруктовое пюре.

Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы, России. Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но эта составляющая не является обязательной. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона компотом называется варенье, приготовленное из бланшированных фруктов и ягод, сваренных до размягчения плодов, с меньшим количеством сахара, чем традиционное варенье, поскольку оно не было предназначено для продолжительного хранения. Благодаря тому, что фрукты и ягоды варятся недолго, они лучше сохраняют свой природный вкус.

В XVIII веке компот получил широкое распространение в России, при этом он считался, прежде всего, северным напитком. В компоты также добавляли крупу для того, чтобы повысить его питательные свойства. Сегодня компот готовят в домашних условиях из свежих фруктов и ягод, сухофруктов или замороженных фруктов и ягод; из сушеных компотных смесей или замороженных компотных ассорти. Готовые компоты подают в столовых и кафе, а также продают в торговых точках, упакованные в стеклянную тару.

Канал на Ютуб

Свой канал «Компот» молодой человек создал в 2013 году. Он начал выкладывать летсплеи по Майнкрафту, которые не особо пользовались популярностью.

Набравшись опыта, юноша начал создавать более качественный контент, а затем и вовсе перешел к съемке целых сериалов и страшилок внутри Майнкрафта. Самый долгий сериал по игре – «Житель из деревни номер 13». Рома снял по нему более 500 роликов.

У Ромы есть второй аккаунт, посвященный Майнкрафту – «Пирожок с Ничем». Он был создан в конце 2018 года; его деятельность отслеживают полмиллиона человек.

В 2017 году блогер завел дополнительный аккаунт, посвященный влогам. В 2020 году он был переименован в «Гусь Гидра». Рома ведет его вместе со своим другом Колей Фрешем (Свежовым), который также является геймером и майнкрафтером.

Видеоблогеры проводят челленджи, пранки и проверяют лайфхаки из Тик Тока. Каждое видео набирает от 100 тысяч просмотров. На «Гусь Гидра» подписано почти 400 тысяч человек.

Сколько и как хранить компот

Рекомендуем по теме

Компот в термосе: из сухих и свежих фруктов

2 простых и вкусных рецепта компота из фиников

Что можно делать с сухофруктами и ягодами после компота

Чтобы продлить срок хранения компота в банке или графине, необходимо соблюдать температурный режим, а также не ставить его под яркое солнце. Поставить в тени, при оптимальной температуре в 2-14°С. Максимальный срок хранения свежесваренного компота составляет 2 дня, при 2°С.

Другие хитрости, как хранить напиток:

  • первый день хранения компота необходим, чтобы продукт настоялся;
  • чтобы в продукте не появился осадок, его нужно процедить спустя 24 часа;
  • для консервированного компота нужна температура в 20°С;
  • максимальный срок хранения составляет всего 3 года, при должных условиях.

Если держать компоты в банках, то изначально сосуды нужно ошпарить и простерилизовать. Для детей лучше готовить заново каждый раз, а не подавать из консервации.

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты называют заменой кондитерских изделий из-за содержания сахара в них и большого количества углеводов.

Основные полезные свойства:

  • горсть изюма, урюка или кураги обеспечивает организм калием на сутки, а также улучшает сердечный ритм и оптимизирует работу нервной системы;
  • пять фиников избавят от проблем с кишечником;
  • в кураге содержится клетчатка: улучшает работу ЖКТ, способствует выводу токсинов и шлаков.

Но курага противопоказана при проблемах с желудком и  щитовидной железы.

Продукт можно вводить в рацион детей с полугодовалого возраста. Он укрепляет и помогает развитию костей, мышц. Наполняет организм витаминами и насыщает энергией. В умеренных количествах возможна при сахарном диабете: гликемический индекс составляет 35 единиц.

Творчество

Карьера парня началась в 2013 году, когда был запущен канал под названием «Компот». По началу он снимал и выкладывал обычные летсплеи по игре «Майнкрафт». Много просмотров они не набирали, так что блогер стал развиваться и прокачивать свои навыки в игре. Одним из самых популярных сериалов, которые стали выходить на платформе- «Житель из деревни 13». На данную тему было снято более 500 роликов

Со временем Рома начал вести канал «Пирожок с ничем», полностью посвящённый Майнкрафту. А также «Гусь Гидра» – на нем выходят влоги из жизни блогера, скетчи и пранки. Га данном канале число подписчиков не превышает полмиллиона, а видео в среднем набирают по 100 тысяч просмотров, но парень продолжает делать контент с каждым разом все лучше и лучше.

Бахыт-Компот

Помимо деятельности на платформе YouTube, Рома ведёт активную социальную жизнь в ТикТок, Инстаграм, Вконтакте, а также на Твиттере. Также его аккаунт можно найти на Твиче – сервис для проведения стримов. На его странице в разделе «Категории» указан Майнкрафт, а также стоит соответствующая фотография из игры.

Творчество

Карьера парня началась в 2013 году, когда был запущен канал под названием «Компот». По началу он снимал и выкладывал обычные летсплеи по игре «Майнкрафт». Много просмотров они не набирали, так что блогер стал развиваться и прокачивать свои навыки в игре. Одним из самых популярных сериалов, которые стали выходить на платформе- «Житель из деревни 13». На данную тему было снято более 500 роликов

Со временем Рома начал вести канал «Пирожок с ничем», полностью посвящённый Майнкрафту. А также «Гусь Гидра» – на нем выходят влоги из жизни блогера, скетчи и пранки. Га данном канале число подписчиков не превышает полмиллиона, а видео в среднем набирают по 100 тысяч просмотров, но парень продолжает делать контент с каждым разом все лучше и лучше.

Бахыт-Компот

Помимо деятельности на платформе YouTube, Рома ведёт активную социальную жизнь в ТикТок, Инстаграм, Вконтакте, а также на Твиттере. Также его аккаунт можно найти на Твиче – сервис для проведения стримов. На его странице в разделе «Категории» указан Майнкрафт, а также стоит соответствующая фотография из игры.

История[править | ]

Начало карьеры

В 2013 году начал снимать летсплеи , и обозревать моды . Он тогда был ребёнком и его видео были среднего качества. Вероятно, идею снимать летсплеи он взял у Лололошки. Но эти видео набирали мало просмотров.

Топ-7 самых лучших видео про Майнкрафт от Компота

Некоторые его видео как К.Э.С- Как сделать собственный скин по никуи!!

или КАК СНЯТЬ ЛЕТСПЛЕЙ ПО МАЙНУ набирали гораздо больше просмотров.

Первая популярность

Начиная с видео LP.Minecraft- Мировые приключения | #1 | Деревня его летсплеи стали более качественными, и он стал набирать больше просмотров (20-150 тысяч). Также сделал пару других различных видео. 17 мая 2015 года он сделал видео МОИ САМЫЕ СТАРЫЕ ВИДЕО

где рассказывал о своих старых видео. Это видео набрало 400 тысяч просмотров. Через год 24 апреля 2021 года его видео МНЕ ПОДОЖГЛИ ДВЕРЬ набрало целых 750 тысяч просмотров. Это видео отличалось особым качеством.

Популярный ютубер

После видео КАРТЫ ОТ ПОДПИСЧИКОВ #2?! и ВЕЙПЕРЫ В МАЙНКРАФТЕ | VAPE IN MINECRAFT , которые набрали 100 тысяч просмотров, 22 декабря 2021 года вышло видео ТОЛЬКО НУБ ПРОЙДЁТ ЭТОТ ПАРКУР ИЗ ЛАВЫ , которое на данный момент набрало целых миллион просмотров! После этого видео количество просмоторов стало от 100 тысяч до миллиона, он стал настоящим ютубером.

После этого он начал снимать видео по типу:

  • ловушки
  • карты
  • 1000 зомби против большого зомби
  • дом,пирамида, и замок из воды,лавы,кактуса и динамита.
  • нуб против чего-то
  • учёный нуб
  • машина времени/ что будет с этим через 100000 лет
  • и другое.

Пик популярности

Примерно 5 месяцев назад, 4 февраля 2021 года вышло видео ЖИТЕЛИ СКРЫВАЛИ ЭТО ОТ НУБА 10000 ЛЕТ , которое было сейчас имеет 2,5 миллионов просмотров. После этого видео он начал снимать различные хоррор сериалы и побег из тюрьмы в майнкрафте. И его аудитория увеличилась от 200 тысяч до 500 тысяч за 2 месяца, сейчас имеет аудиторию в 800 тысяч человек, которая продолжает увеличиватся.

Реквизиты ИП Парамонов Роман Алексеевич: ОГРНИП, ИНН, ОКПО, ОКАТО (данные из ЕГРИП)

Тип предпринимателя: Индивидуальный предприниматель

ОГРНИП: 317507400022941

ИНН: 503611571141

ОКПО: 0114408343

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210015 — Индивидуальные предприниматели

ОКОПФ: 50102 — Индивидуальные предприниматели

ОКАТО: н\д

ОКТМО: н\д

Регистрирующий орган: Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №5 По Московской Области

Дата внесения в реестр: 25.05.2017

ГРН записи изменений: 417507400307499

Объем продаж за год: менее 170 млн руб. менее 170 млн руб.

Кредитный рейтинг: отличный отличный

Постоянный персонал: менее 13 чел менее 13 чел

Регистрация ИП Парамонов Роман Алексеевич в ПФР и ФСС

Данные о регистрации ИП Парамонов Роман Алексеевич в Пенсионном Фонде России и Фонде Социального Страхования

Регистрационный номер в ПФР: 694205107819

Дата: 25.05.2017

Регистрационный номер в ФСС: 811331325769424

Дата: 25.05.2017

ИП Парамонов Роман Алексеевич прекратил свою деятельность 28.08.2017. н\д

Технология приготовления

Компот можно делать по-разному. Чаще всего фрукты подвергают тепловой обработке в сахарном сиропе, от концентрации которого зависит сладость напитка. Для приготовления компота ингредиенты подбирают, соблюдая следующие пропорции: на 1 л воды приходится 300-400 г фруктов и до 300 г сахара. Чем кислее ягоды (например, вишня), тем больше подслащают узвар.

Способ приготовления: воду подсахарить, довести до кипения, заложить очищенные и предварительно нарезанные фрукты и ягоды, варить 10 минут. С целью обогащения вкуса в напиток вводят пряности: гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых, палочки корицы. После этого узвар накрывают крышкой и настаивают 2 часа, чтобы он вобрал в себя запах и вкус фруктов, специи.

В случае приготовления компота из замороженных фруктов их предварительно не размораживают. Помните: за 15 минут варки разрушается более 80 % токоферола, 85 % тиамина, 90 % аскорбиновой кислоты и 98 % фолиевой кислоты. В итоге получается вкусный напиток, но абсолютно бесполезный. Для сохранения витаминов, фрукты закладывайте в уже кипящую воду. А в случае приготовления компота из сухофруктов сырье предварительно замочите с вечера, утром полученный настой доведите до 90 градусов, настаивайте до полного остывания. Приготовленный таким способом узвар потеряет только 40 % витаминов.

Работа Парамонов Роман Алексеевич: вакансии. карьева, стажировка. обучение, практика

В данный момент открытых вакансий не найдено. Вы можете посмотреть походие вакансии в других компаниях

  • Менеджер по продажам финансовых продуктов (от 29 000 руб.)

    Образование: среднее

    Опыт работы: без опыта

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Специалист по работе с клиентами (вклады и займы) (от 20 000 до 40 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: н\д

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Специалист автокредитования (от 30 000 до 80 000 руб.)

    Образование: высшее

    Опыт работы: до 1 года

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Менеджер по продажам (от 30 000 до 60 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: 1-3 года

    Занятость: частичная занятость

    График работы: гибкий график

  • Наладчик-ремонтник механического оборудования 6 р./термист (от 30 000 руб.)

    Образование: средне-специальное

    Опыт работы: 1-3 года

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Швея (от 10 000 до 20 000 руб.)

    Образование: среднее

    Опыт работы: 1-3 года

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Водитель мусоровоза (30 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: 1-3 года

    Занятость: полная занятость

    График работы: гибкий график

  • Автослесарь-автомеханик, автоэлектрик (от 10 000 до 50 000 руб.)

    Образование: средне-специальное

    Опыт работы: 1-3 года

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Водитель (от 45 000 до 80 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: 3-5 лет

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Грузчик на склад (30 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: без опыта

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Специалист офиса продаж «Билайн» (от 27 000 руб.)

    Образование: н\д

    Опыт работы: н\д

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

  • Специалист по работе с клиентами (27 000 руб.)

    Образование: средне-специальное

    Опыт работы: без опыта

    Занятость: полная занятость

    График работы: полный рабочий день

Похожие предприниматели, конкуренты ИП Парамонов Роман Алексеевич: Семенова Татьяна Николаевна | Прянишникова Регина Рифхатовна | Золотарь Денис Алексеевич | Евдин Всеволод Михайлович | Бастерс Ольга Геннадьевна

Индивидуальный предприниматель Парамонов Роман Алексеевич зарегистрирован 25 мая 2017 года. Орган госрегистрации — Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №5 По Московской Области. ИП был присвоен ОГРН 317507400022941, внесен его ИНН 503611571141. Основным видом деятельности является ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования.

ИП Парамонов Роман Алексеевич России, зарегистрирован 25.05.2017 в регионе н\д, Россия. При регистрации был присвоен ОГРНИП 317507400022941 и ИНН 503611571141.

Все данные об предпринимателе Парамонов Роман Алексеевич предоставлены из открытых источников, таких как ЕГРИП, ПФР, ФСС, на основе которых можно составить бухгалтерские и финансовые отчеты, проверить кредитную историю. За прошлый год оборот ИП составил менее 170 млн рублей, кредитный рейтинг при этом отличный. В найме у ИП Парамонов Роман Алексеевич занято менее 13 постоянных сотрудников.

Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения является основным видом деятельности по ОКВЕД 2, включая 3 других видов деятельности.

Также вы можете посмотреть отзывы об Парамонов Роман Алексеевич, открытые вакансии, расположение Парамонов Роман Алексеевич на карте. Для более детальной информации вы можете посетить сайт или запросить данные по контактным данным предпринимателя, если они известны.

ИП Парамонов Роман Алексеевич прекратил свою деятельность 28.08.2017.

Информация о компании была обновлена 11.11.2021.

Выводы об ИП Парамонов Роман Алексеевич носят субъективный характер и основаны на информации, размещенной в свободном доступе в сети интернет

Интересные рецепты

«Апельсиновый компот»

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • апельсины – 750 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл.

Принцип приготовления: апельсины очистить от кожуры, из яблок извлечь сердцевину. Фрукты нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, разложить по вазочкам. Воду смешать с сахаром, подогреть до его полного растворения, добавить вино. Фрукты залить сладким сиропом.

«Компот из свеклы»

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • свекла – 1 кг;
  • лимонный сок и цедра;
  • гвоздика, корица.

Технология приготовления: свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу.

«Компот ассорти»

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • вишня – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • персики – 4 шт;
  • вода – 5 л;
  • черная смородина – 300 г;
  • черешня – 50 г.

Принцип приготовления:

  • фрукты помыть и нарезать (из слив и персиков извлечь косточки);
  • закипятить воду;
  • добавить черешню, вишню, смородину, сливы и персики, готовить 7 минут;
  • кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, настаивать до охлаждения.

В компот ассорти можно добавлять любые фрукты. Главное, сочетать кислый и сладкий вкусы, не подвергать ягоды длительной термической обработке. Приветствуется сочетание яблок, груши, вишни, абрикос, крыжовника, слив и смородины.

«Компот из сухофруктов»

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 500 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сахар – 200 г.

Последовательность приготовления:

  • курагу, изюм, сушеные яблоки, груши и вишню перебрать (убрать испорченные плоды), промыть под теплой водой;
  • залить кипятком, добавить сахар, варить 20 минут до мягкости;
  • подкислить компот лимонной кислотой, оставить настаиваться до следующего дня, пить охлажденным.

Компот из сухофруктов рекомендуется готовить зимой, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод. Гущу из напитка едят, она получается не менее вкусной, чем сам напиток. Сладость узвара зависит от спелости высушенных фруктов. Если их собрали спелыми, компот получается сахарным без добавок. В других случаях рекомендуется добавлять пчелиный мед.

Для разнообразия вкусового букета и аромата в узвар кладут сушеную клюкву, кизил, чернослив. При этом, совершенно не подойдут бананы, гранат, хурма.

Виды компотов

  • Наборы сухофруктов, ассорти, компотные миксы.
  • Фруктовые консервы, отличающиеся от сиропных варений на порядок меньшим содержанием сахара и временем термической обработки.
  • Холодные и горячие десертные напитки из свежих, сушеных или замороженных фруктов, сваренных в воде с добавлением сахара и ароматических специй.
  • Маседуан — компот, описанный в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона — это десертное блюдо из смеси свежих и бланшированных (слегка отваренных) фруктов, залитых отдельно приготовленным сиропом из других фруктов или ягод. «Правильный» маседуан должен содержать фрукты только одного сезона. Соответственно, маседуан может быть зимним, весенним, летним и осенним. Для приготовления маседуана используют очищенные от кожуры и косточек плоды, их нарезают кубиками одинакового размера, который определяется по самой мелкой ягоде в его составе. Плотные фрукты слегка отвариваются в сахарном сиропе, нежные ягоды и очень сочные фрукты добавляют свежими. В оригинальном французском рецепте XVIII века к фруктово-ягодной смеси также добавлялся пломбир. Маседуан подают холодным в стаканах.

Компот в современном понимании — это фруктовый освежающий напиток, приготовленный из смеси отваренных в подслащенной воде свежих, сухих или замороженных фруктов. Компот сохраняет естественный вкус фруктов и ягод, хорошо утоляет жажду. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.

Узвар — компот с преобладанием гущи из сухофруктов, который не кипятят, а только доводят до кипения или настаивают.

Консервированные компоты — это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты.

Компот из ревеня с каркаде

Компот из ревеня кисло-сладкий, освежающий и отлично подходит для жарких летних дней. Каркадэ я добавляю, чтобы придать невзрачному бледному ревеневому компоту яркий цвет.

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 150 г сахара
  • 2-3 стебля ревеня (около 300 г)
  • 0,5 лимона
  • 2 чайных ложки чая каркадэ (лепестков суданской розы)

Способ приготовления компота из ревеня

  1. Ревень вымыть, очистить от внешнего жесткого слоя, нарезать кусочками длиной 3-4 см.
  2. Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения. Положить ревень и чай каркадэ. Варить 5-6 минут.
  3. Снять компот с огня, выжать сок из половины лимона. Дать полностью остыть, затем процедить. Подавать охлажденным.

Если хотите поэкспериментировать, добавьте специи — гвоздику, имбирь, а также дополните ревень ягодами, например, вишней. Если вы положили вишню, то каркадэ уже не нужен — компот и так приобретет насыщенный цвет.

Личная жизнь

На всех фотографиях блогер либо один, либо с друзьями.

Геймер проживает в родном городе Ульяновске с родителями.

 Загрузка …

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Я СПАС ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ГОРЯЩЕГО ДОМА В МАЙНКРАФТ 100% ТРОЛЛИНГ ЛОВУШКА MINECRAFT КОМПОТКомпот3 часа назад

Смотреть все ролики с канала Компот подряд. Компот — популярный ютубер, который снимает ролики про майнкрафт. По умолчанию, показываются 100 самых новых роликов ютубера, вы можете пропустить ролики, которые уже смотрели, либо выбрать ролик ниже плеера.

(По сост. на 20.05.20)

Компот – ютубер, снимающий разные сериалы по Minecraft. В последнее время стал очень популярным, за 2 месяца набрал 200 тысяч просмотров, а за 5 месяцев набрал 600 тысяч подписчиков , Теперь некоторые видео набирают больше миллиона. Набрал 1 млн подписчиков, за это YouTube дал ему золотую кнопку.На данный момент имеет более 5 млн подписчиков.

Канал на Ютуб

Свой канал «Компот» молодой человек создал в 2013 году. Он начал выкладывать летсплеи по Майнкрафту, которые не особо пользовались популярностью.

Набравшись опыта, юноша начал создавать более качественный контент, а затем и вовсе перешел к съемке целых сериалов и страшилок внутри Майнкрафта. Самый долгий сериал по игре – «Житель из деревни номер 13». Рома снял по нему более 500 роликов.

У Ромы есть второй аккаунт, посвященный Майнкрафту – «Пирожок с Ничем». Он был создан в конце 2021 года; его деятельность отслеживают полмиллиона человек.

В 2021 году блогер завел дополнительный аккаунт, посвященный влогам. В 2021 году он был переименован в «Гусь Гидра». Рома ведет его вместе со своим другом Колей Фрешем (Свежовым), который также является геймером и майнкрафтером.

Видеоблогеры проводят челленджи, пранки и проверяют лайфхаки из Тик Тока. Каждое видео набирает от 100 тысяч просмотров. На «Гусь Гидра» подписано почти 400 тысяч человек.

Компот в Майнкрафте — все ролики подряд

Ароматный ягодный компот из вишни, яблок и смородины (черной или красной)

Для заготовки 3 л потребуется:

  • вишня (замороженная или свежая) – 1 стак.;
  • яблоки (не очень крупные) – 3 шт.;
  • смородина (можно взять красную или черную – какую любите) – 0,5 стак.;
  • сахар – 1-1,5 стак.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить достаточное количество воды на огонь (2,8 л на 3 л компота), пусть закипает. А пока замочить вишню на 30 минут в холодной воде, затем промыть, оборвать хвостики. Смородину (какая больше нравится или есть в наличии) отделить от веточек. Яблоки помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими дольками.
  2. Высыпать ягодно-фруктовую смесь на дно чистых банок.
  3. Туда же отправить сахар и лимонную кислоту. Поставить банки на что-то плоское, металлическое и очень медленно наполнить их крутым кипятком (вода должна быть буквально кипящей).
  4. Следующий этап – закрутка. Закатывать компот нужно прокипяченными крышками.
  5. Правильность закатки проверяется просто – необходимо перевернуть консервацию и убедиться, что жидкость не вытекает через микроотверстия, и под крышку не поступает воздух. Если закупорка герметична, перевернуть консервацию на бок и покатать взад-вперед по полу или столу (на твердую поверхность желательно подстелить полотенце). Лимонная кислота и сахар должны полностью раствориться.
  6. Поставить банки на крышки и закрыть их со всех сторон старым одеялом или другим плотным теплым материалом. Оставить до остывания, а через 10-12 часов убрать до зимы в место для хранения заготовок.

Часто задаваемые вопросы

“Можно ли пить компот на диете Дюкана?”

Да, однако не сразу. Отвар из фруктов можно вводить в рацион худеющего на завершающем этапе – Консолидации. При этом, во время «Атаки» и «Круиза» от употребления узвара следует отказаться.

“Предоставляет ли опасность для здоровья человека компот с косточками?”

Ядра фруктов содержат синильную кислоту, которая является природным инсектицидом. Данное вещество защищает растение от вредителей. Оно обладает низкой плотностью, высокой летучестью и является высокотоксичным компонентом. В косточках синильная кислота находится в составе гликозидов и не представляет опасности для здоровья человека. Однако в случае нарушения целостности ядер возникают химические реакции, способствующие высвобождению синильной кислоты. Она оказывает негативное влияние на организм человека: угнетает тканевое дыхание, ведет к дефициту энергии, из-за чего страдают головной мозг и ЦНС.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Действие яда приводит к недостатку «питания», в результате чего структура нервных клеток претерпевает изменения, стимулируется выброс кровяных клеток из селезенки, угнетается ферментная система. Таким образом, компот допускается варить из плодов с косточками, однако они должны быть целостными, без повреждений. В противном случае вместо полезного напитка можно получить яд, постепенно убивающий организм.

“Сколько хранится компот?”

Во избежание накопления цианидов, срок годности консервированного фруктового напитка не превышает 1-2 года, а свежесваренного – 3 суток.

“Какой компот самый полезный?”

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет узвар, приготовленный из свежих ягод, фруктов, без сахара. Для сохранения полезных веществ не подвергайте плоды сильной термической обработке. Длительность их приготовления не должна превышать 10 минут.

“Из какого фрукта варить компот?”

  • для повышения работоспособности, нормализации работы желудка и кишечника, снижения веса – чернослив и курага;
  • для улучшения обмена веществ, снижения артериального давления, устранения депрессий и стрессов – груша и яблоко;
  • для укрепления кровеносных сосудов, предотвращения появления отеков, улучшения состояния больных страдающих от сердечной недостаточности – изюм;
  • для поднятия настроения, налаживания работы эндокринной системы, восстановления функций щитовидной железы и улучшения памяти – инжир;
  • для борьбы с подагрой, ревматизмом – сушеные персики;
  • для поддержания организма, страдающего от переутомления, усталости и депрессивных состояний – сушеные бананы;
  • для повышения уровня гемоглобина и улучшения свертываемости крови – сушеные вишни ;
  • для профилактики вирусных инфекций, укрепления иммунитета – сушеная клубника.

Вишневый компот с апельсином – пошаговый рецепт

Такой напиток никогда не останется без внимания. Он является не только богатым источником витаминов, способствующих поддержанию тонуса, но и становится прекрасным дополнением к любому столу.

Необходимые ингредиенты на банку 3 литра:

  • апельсин – ½ часть;
  • сахар – 250 гр;
  • вишня – 450 гр;
  • вода – 2.4 л.

Приготовление:

  • Ягоды перебираем и очень хорошо промываем в проточной воде.
  • Каждое колечко разрезаем еще на 4 части.
  • В заранее простерилизованные банки кладем вишню и апельсин.
  • Готовим сироп. Заливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
  • Наполняем банки доверху кипящим сиропом и сразу же закатываем.
  • Переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым, пока они полностью не остынут.

Основная информация

ID

465801259

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

compot

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Роман

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Парамонов

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

12 марта

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Закатываем на зиму компот из вишни, красной смородины и клубники (без косточек)

Как консервировать – поэтапная инструкция:

  1. Подготовить ягоды – перебрать, почистить от хвостиков, черешков, чашелистиков, удалить косточки специальной машинкой или деревянной палочкой. Распределить ягодную смесь по банкам. Вскипятить воду и сразу же разлить по банкам, заполняя их доверху. Желательно подогреть стекло перед заливкой кипятка – простерилизовать или прокалить в духовке.
  2. Настаивать 10-15 минут, прикрыв баночные горловины крышками, после чего слить жидкость, успевшую окраситься в розоватый цвет, в кастрюлю. Высыпав сахар, отправить на плиту. Постоянно помешивая до растворения сахарного песка, вскипятить сироп, проварить его в течение пары минут.
  3. Распределить сироп по банкам, закупорить закручивающимися или жестяными крышками (под закаточный ключ). Проверить герметичность закрутки (при переворачивании сироп не должен подтекать), накрыть теплым материалом, оставить до остывания. На следующие сутки отнести в кладовку или погреб. Срок годности – не более 3-х лет. Вишню из такого компота можно использовать при приготовлении тортов, для начинки пирогов.

Заготавливаем без стерилизации компот из вишни на зиму – расчет на 3-литровую банку

Как приготовить и закатать на зиму:

  1. Вишню тщательно перебрать, помыть, оторвать хвостики. Выложить ягоду в дуршлаг и ошпарить кипятком. Банки емкостью 3 л помыть с содой или моющим средством. Простерилизовать над паром или налить на дно немного очень горячей воды, чтобы прогрелось стекло, а потом слить жидкость. Заполнить баллоны вишней. Для получения насыщенного цвета и вкуса будет достаточно 2-3 стаканов вишни. Если любите более концентрированные компоты с большим количеством ягоды, можно наполнять до половины и то и до 3/4 объема.

  2. Распределить сахар – по 1 стакану на 3 л консервации.
  3. Залить крутым кипятком. Вода должна быть только что закипевшей, а не просто горячей. Если банки не успели остыть, лить кипяток можно смело – стекло не лопнет. Если бутыли постояли больше 15 минут, то вливать горячую жидкость нужно небольшими порциями, с перерывами.

  4. Залитые по самые края банки закрыть прокипяченными крышками и сразу же закатать при помощи машинки. Перевернуть на бочок и покатать, подстелив полотенце. Так сахар быстрее разойдется и не осядет на дне.
  5. Потом заготовку нужно перевернуть, укутать и спокойно ждать, пока она остынет. Потом можно убрать туда, где хранятся все запасы на зиму. Можно хранить и в квартире. Не стоит забывать, что срок годности компотов с косточками – не более 1 года.

Интересные рецепты

«Апельсиновый компот»

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • апельсины – 750 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл.

Принцип приготовления: апельсины очистить от кожуры, из яблок извлечь сердцевину. Фрукты нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, разложить по вазочкам. Воду смешать с сахаром, подогреть до его полного растворения, добавить вино. Фрукты залить сладким сиропом.

«Компот из свеклы»

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • свекла – 1 кг;
  • лимонный сок и цедра;
  • гвоздика, корица.

Технология приготовления: свеклу помыть, очистить от кожуры, нарезать. В кипящую воду всыпать специи, сахар и кусочки овоща. Готовить на медленном огне до готовности свеклы. После снятия кастрюли с огня добавить лимонный сок по вкусу.

«Компот ассорти»

Ингредиенты:

  • сливы – 500 г;
  • вишня – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • персики – 4 шт;
  • вода – 5 л;
  • черная смородина – 300 г;
  • черешня – 50 г.

Принцип приготовления:

  • фрукты помыть и нарезать (из слив и персиков извлечь косточки);
  • закипятить воду;
  • добавить черешню, вишню, смородину, сливы и персики, готовить 7 минут;
  • кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, настаивать до охлаждения.

В компот ассорти можно добавлять любые фрукты. Главное, сочетать кислый и сладкий вкусы, не подвергать ягоды длительной термической обработке. Приветствуется сочетание яблок, груши, вишни, абрикос, крыжовника, слив и смородины.

«Компот из сухофруктов»

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • сухофрукты – 500 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сахар – 200 г.

Последовательность приготовления:

  • курагу, изюм, сушеные яблоки, груши и вишню перебрать (убрать испорченные плоды), промыть под теплой водой;
  • залить кипятком, добавить сахар, варить 20 минут до мягкости;
  • подкислить компот лимонной кислотой, оставить настаиваться до следующего дня, пить охлажденным.

Компот из сухофруктов рекомендуется готовить зимой, когда нет свежих сезонных фруктов и ягод. Гущу из напитка едят, она получается не менее вкусной, чем сам напиток. Сладость узвара зависит от спелости высушенных фруктов. Если их собрали спелыми, компот получается сахарным без добавок. В других случаях рекомендуется добавлять пчелиный мед.

Для разнообразия вкусового букета и аромата в узвар кладут сушеную клюкву, кизил, чернослив. При этом, совершенно не подойдут бананы, гранат, хурма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector